На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Блины-скородумки

28 февраля - начинается  Масленица. Принято угощать родных и друзей блинами. По-случаю этого веселого старорусского праздника хочу предложить несколько рецептов блинов. Всем весело погулять на Масленицу, встретить весну и приготовиться к Великому посту! 

 

Блины-скородумки


 Скорее можно назвать такие блины - скороспелки. Времени тратится минимум, результат - стоит попробовать. Да еще можно экспериментировать, заменяя свежее молоко кисломолочными продуктами.
Ингредиенты:
5 полных ст. ложек муки
2 с половиной стакана молока
2 яйца
1 ст. ложке сахара и 2 ст.л. растительного масла, 1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Яйца вместе с сахаром и солью взбиваем в миксере или венчиком, вливаем молоко, засыпаем муку, продолжая перемешивать. И только когда тесто будет готово - добавляем растительное масло.
Так мы делаем потому, что иначе масло снизит способность яиц образовывать пену, из-за чего тесто не будет насыщено воздушными пузырьками, а блин не станет рыхлым.
Остается разогреть сковородку и напечь блинов на радость семье или гостям.

Совет: вместо свежего молока можно сделать тесто на кефире, простокваше, ряженке, кислом молоке, сыворотке, сгущенном молоке с водой и т. д..

Картина дня

наверх