На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...

Приготовил вкусную капусту «по-немецки»: блюдо, которое разжигает аппетит и попробовав один раз, хочется еще

Обожаю это блюдо, за его простоту и доступность продуктов, а какой аромат и вкус, словами не передать, если любите капусту, нужно обязательно готовить!

В Германии очень трепетно относятся к блюдам из капусты, ее готовят почти на каждом углу, во всех кафе и барах, для них это основной гарнир. Особое внимание уделяется тушёной капусте, для немцев это святое.

В моей семье тоже очень любят тушеную капусту, особенно нравится вариант капуста "по-немецки", это очень вкусное блюдо, которое разжигает аппетит и попробовав один раз уже не остановится, хочется еще и еще!

Для приготовления капусты "по-немецки" я беру белокочанную капусту 500 граммов и тонко ее шинкую.

Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, я использую обычную овощечистку, это настолько просто, обязательно попробуйте воспользоваться этим способом.

Дальше беру одну крупную луковицу, нарезаю ее мелким кубиком и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.

Следом беру две средних моркови и натираю их на крупную терку. Перекладываю морковь к луку и обжариваю 3-4 минуты.

Затем беру сосиски 5-6 штук, стараюсь брать хорошие, не дешевые, последний раз брал из индейки, очень понравились, действительно стоящие. Сосиски нарезаю кружками и перекладываю в сковородку к луку и моркови.

Обжариваю еще все вместе 3-4 минуты и высыпаю капусту, перемешиваю и накрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь и тушу 10 минут.

Так же добавляю:

  • томатная паста - 2 ст. л.
  • уксус винный или столовый 6% - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода -100 мл.

Приготовил вкусную капусту «по-немецки»: блюдо, которое разжигает аппетит и попробовав один раз, хочется еще, делюсь рецептомПриготовил вкусную капусту «по-немецки»: блюдо, которое разжигает аппетит и попробовав один раз, хочется еще, делюсь рецептом

Специи, уксус и томатную пасту перемешиваю с овощами, накрываю крышкой и тушу еще на медленном огне 10 минут.

Под конец беру два помидора, нарезаю их мелким кубиком и добавляю на сковородку, тушу еще 5 минут, снимаю с огня и подаю к столу.

304

Это очень вкусно и сытно, у нас такая капуста долго на столе не задерживается. съедают на раз, два, три! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх