Последние комментарии

  • Александр Панфилов13 декабря, 2:12
    Спасибо Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
  • Любовь Лютик13 декабря, 0:59
    красиво и вкусно Салат с куриной печенью и корейской морковью
  • Антонина Контушная12 декабря, 23:00
    Пункт 6 не понятен.,,...что бы белок схватился,,Какой белок?Печенье «Лимончики»

Блюда из яиц на завтрак

Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполненным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.

304

Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек».

 Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.

Яйца в облаках

яйца в облаках

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
  2. Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Вылейте в углубления желтки. Запекайте 10 минут. Подавайте с румяными гренками.

Яйца в багете по-парижски

яйца в багете

Ингредиенты:

  • 200 г французского багета
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 80 г ветчины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и ветчину мелко нарежьте. Подрумяньте на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Багет разрежьте на 4 части, в каждой удалите немного мякиша, чтобы получилась лодочка. На дно каждой лунки поместите немного жареной с луком ветчины. Лодочки выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В углубления разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в течение 10 минут при 190 градусах. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца с рисом по-неополитански

яйца с рисом по-неаполитански

Ингредиенты:

  • 300 г вареного реса
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л.измельченной петрушки
  • 100 г твёрдого сыра

Приготовление:

  1. Сливочное масло разделите на 3 части. 10 г понадобится для смазывания противня, 10 г смешайте с рисом, измельченной петрушкой и чесноком. Заправленный рис поперчите, посолите по вкусу, выложите на противень.
  2. Яйца разрежьте на 2 половинки, выложите, слегка вдавливая в рис, срезом вверх. Посыпьте тертым сыром и хлопьями оставшегося сливочного масла, отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Яичница в помидорах

яичница в помидорах

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 больших помидора
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. У помидоров срежьте верхушки, мякоть аккуратно извлеките с помощью ложки. Разбейте в помидоры по яйцу, приправьте солью и перцем, прикройте срезанными верхушками, выложите в форму для запекания.
  2. Мякоть помидоров пюрируйте, добавьте немного соли, измельченного базилика, оливкового масла. Вылейте томатный соус в форму к помидорам. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Яйцо в сосиске

яйца в сосисках

Ингредиенты:

  • 2 длинные сосиски для хот дога
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сосисках сделайте надрезы на расстоянии 0,5 сантиметра. Концы скрепите зубочисткой, чтобы получилось кольцо. Выложите сосисочные кольца на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, подрумяньте.
  2. Переверните заготовки, в каждое кольцо аккуратно разбейте по 1 яйцу. Приправьте солью и перцем, доведите до готовности под крышкой.

Наслаждайтесь каждым утром, а яркие и необычные завтраки помогут в этом.

Источник