На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Яблочный тарт с грецкими орехами

Яблочный тарт с грецкими орехами

 

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 яйца 
    • 50 г. сахара
    • 80 г. муки
    • щепотка соли
  • Начинка
    • 2-3 яблока (среднего размера)
    • 30 г. сливочного масла
    • 50 г. сахара
    • 40 г. грецких орехов
    • 1/2 ч.л. корицы (опционально)

Приготовление

  1. Орехи мелко нарубить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками толщиной 1 см.
  3. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Обжарить кружочки яблок по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
  4. Переложить яблоки в форму для запекания вместе с сиропом в котором они готовились. Серединки яблок и свободное пространство между кружочками заполнить орехами.
  5. Яйца взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбивать на высокой скорости миксера не менее 7-10 минут.
  6. Просеять муку на поверхность яичной массы. Аккуратно вмешать муку лопаточкой. Перемешивать следует сверху вниз, стараясь не повредить структуру взбитых яиц.
  7. Тесто выложить на яблоки и разровнять.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать 3-5 минут.
  10. Перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, иначе карамель застынет и его будет сложно извлечь.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,8 г.; жиры-12,7 г.; углеводы-33,2 г.; 260 ккал.

Время приготовления: 55 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх