Фантастически красиво и вкусно!
Продукты:
✓ Говяжья печень — 1,5 кг.
✓ Крупная морковь — 2 шт.
✓ Сыр плавленный — 250 гр.
✓ Белый лук — 2 шт.
✓ Специи
✓ Растительное масло — 20 мл.
✓ Чеснок — 2 зубка
✓ Сливочное масло — 65 гр.
✓ Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить печеночный рулет:
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.
Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста.
Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассируем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод.
Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
Также такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии