На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...
  • Вера Федорова
    Мне кажется, если применять майонез, то ни горчицы, ни уксуса не нужно- в нём всё это уже есть. А так, замечательный ...Свежий, хрустящий...

Постная галета с яблоками из заварного теста

Этот абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же.

Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. В общем, обращаться с ним можно просто не задумываясь - все что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься... У меня на этот раз яблоки. Вкусно!

СОСТАВ:

Для 2 галет:

Для теста:

0.5 стакана растительного масла

0.5 стакана кипятка

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

Яблоки в любом количестве

Сахар по вкусу

молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку,


разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.

Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей.

Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n492960578.html

 

Картина дня

наверх