Слоеное рубленное тесто:
400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 г соли, 100 г крупного сахарного песка.
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку. Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.
Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить. Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто. Поставить на холод не менее чем 40 минут.
Начинка: 200 г фиников, 100 г кураги, щепотка корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 3 ст.л. оливкового масла, пакетик ванилина.
Прокрутить через мясорубку финики и курагу. Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать колбасок. Отрезать кусок теста, раскатать на столе сочень. Нарезать на прямоугольники. Положить на него колбаску из фарша, залепить тестом и соединить в кольцо. Посыпать готовые кольцо сахаром и придавить скалкой. Печь в горячей духовке при t 200С 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, не приторное и может храниться довольно долго в прохладном месте.
Приглашаю посетить мой сайт:http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии