это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы, капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Пропорции продуктов особо не важны.
Возьмите овощей примерно в равных количествах и добавьте солений по вкусу. Овощи режьте одинаково: кубиками размером с горошек.
Ингредиенты
* свекла — 2 штуки;
* морковь — 3 штуки;
* картофель — 3 штуки;
* лук репчатый — 1 головка;
* огурцы солёные — 2 штуки;
* капуста квашеная — 1-2 горсти;
* горошек консервированный — 1 банка (200 г);
* нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности. Сделать это лучше
заранее.
Охлаждённые овощи очистить, мелко нарезать и разложить по разным тарелкам.
Лук очистить, мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту нарезать размером в 2-3 см.
Свеклу заправить растительным маслом, добавить лук, солёные огурцы и квашенную капусту, перемешать. Добавить остальные овощи. Открыть банку консервированного горошка, слить рассол, добавить горошек к овощам, перемешать.
При необходимости ещё раз добавить подсолнечное масло. Соли от огурцов и капусты должно хватить, но если желаете, то досолите.
Дайте винегрету постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и друг друга. И подавайте.
Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.
Свежие комментарии