На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Как приготовить нежные закуски

Как приготовить нежные закуски

Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства.

Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хотите упустить шанс попробовать эти вкуснейшие блюда, садитесь к ним поближе за праздничным столом.

Куриный рулет

рулет с курицей

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г ветчины
  • 1 средняя морковь
  • 200 г моцареллы
  • 2 пуч. шпината
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками ветчину и морковь. Обжарьте на сковороде вместе с листьями шпината.
  2. Смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец. Рукой перемешайте до однородности.
  3. Переложите массу на пищевую пленку и сформируйте прямоугольный пласт.
  4. Распределите равномерно начинку и посыпьте тертой моцареллой. Сверните в плотный рулет. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на противень, слегка полейте подсолнечным маслом и запекайте при температуре 200 градусов 45 минут.

Рыбный хлеб

французский хлеб

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 6 яиц
  • 1 желток
  • 3 ст. л. муки
  • 750 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 100 г томатной пасты
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 3 лавровых листа
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде на медленном огне растопите масло и добавьте муку, перемешайте до однородности. Влейте молоко, добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Готовьте до загустения примерно 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в соус.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте специи и рыбное филе. Накройте крышкой и варите до готовности на среднем огне. Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте рыбу с томатной пастой, соком одного лимона и мускатным орехом. Соедините с белками и соусом. Хорошо перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и перелейте смесь. Выпекайте рыбный хлеб в разогретой до 180 градусом духовке в течение часа.
  5. Для домашнего майонеза взбейте миксером желток и горчицу. Вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать до загустения. Перед подачей полейте им остывший хлеб.

Если хотите полакомиться этими невероятными закусками, поспешите приготовить их. Вам обязательно понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх