На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Рулетики из песочного теста с вареньем

Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму. В такие моменты уж больно не хочется вечером снова выходить за покупками… Вот я и закатываю рукава, замешиваю тесто и готовлю выпечку сама. Мои ленивые рулетики из песочного теста разлетаются не хуже, чем покупные сладости.

Вообще, люблю работать с песочным тестом. Кажется, будто оно подходит для любого вида выпечки, будь это вишневый пирог или простое домашнее печенье. Но самыми вкусными, как по мне, получаются эти рулетики. Главное — придержать на полке джем: его понадобится всего пара ложек.

Как приготовить рулетики из песочного теста

Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-2

Десерт супервкусный, а список ингредиентов довольно скромный. Конечно, вам понадобится мука и сливочное масло — без них никак. А вот начинка может быть разной. В конце рецепта я предложу несколько вариантов!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 40 г
  • Сметана 60 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Варенье 80 г

Приготовление

  1. 1 Начнем с приготовления нежного песочного теста. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску. К ним добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.

;

  1. 2 Натрите в миску с сухими ингредиентами слегка подмороженное масло. Руками быстро разотрите массу до состояния однородной крошки. Далее введите в нее сметану или йогурт. Замесите тугое тесто и соберите его в комок.
Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-3

;

  1. 3 Долго тесто вымешивать не стоит. Рекомендую отправить его в холодильник на 15 минут, чтобы далее с ним было легче работать. Затем приступайте к приготовлению рулетиков.

;

  1. 4 Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт, смажьте лепешки любимым джемом и заверните в рулет. Каждый рулет поделите пополам или на три одинаковых рулетика.

;

  1. 5 Выложите заготовки на небольшом расстоянии между ними на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт около 25 минут в разогретой до 170 °C духовке. Готовые лакомства посыпьте сахарной пудрой.
Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-4

;

Что касается начинки, ограничиваться джемом необязательно. Очень вкусной получается такая выпечка, к примеру, с шоколадом или творогом. Даже пустые, смазанные внутри сливочным маслом, рулетики отменно подойдут к вечернему чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх