Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Яйца пашот

Яйца пашот одно из блюд, которое позволяет насладиться полноценным вкусом яйца!

Любой заядлый любитель яиц слышал про яйца пашот. У кого возникал вопрос как приготовить яйца пашот, этот рецепт будет полезен. Я встречала два рецепта их приготовления, сегодня мы рассмотрим самый простой вариант для тех, кто ни разу их не готовил и хочет попробовать!

Ингредиенты:

 

Яйцо (у меня перепелиные);
маленькая чашечка (кофейная), или рюмка;
пищевая плёнка;
нитки;
соль, специи;
масло оливковое.

Чашечку выстелить плёнкой, смазать маслом (лучше оливковым), чуть посолить и посыпать сухими травами.
Разбить в неё яйцо,  собрать плёнку и туго завязать ниткой, оставив пространство для воздуха.
Опустить полученные мешочки в кипящую воду и варить пока белок не свернется (не больше минуты). Если вы варите куриные яйца время кипячения нужно увеличить в пределах до 3 минут.
Из кипятка окунуть в холодную воду тоже на пару минут.

Вынуть мешочки, снять плёнку и выложить на тарелку.

width=

 

 

Вот и всё!!! Приятного аппетита. ))))

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх