На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Тирамису с яблочным джемом

TIRAMISU86_KD

Десерт из новогоднего раздолья вкусов.
Еще одна вариация на тему любимого десерта в стиле тирамису, по воспоминаниям летнего путешествия в Австрию — тогда в маленьком городке Дюрнштайне на берегу Дуная довелось нам попробовать тирамису с абрикосовым джемом, это был восхитительный тирамису!

Баночку абрикосового джема, я, конечно же, прикупила в той поездке, но, увы, от него остались одни воспоминания, зато дома полно самодельного яблочного джема, сваренного осенью. Яблоки не абрикосы, но это тоже было очень вкусно.

На 3 порции:

сливочный сыр маскарпоне — 250г
сгущеное молоко — 150г
сливки 33% — 100мл
бисквитное печенье — 100г
яблочный джем (пюре вареное) — 75г
ликер «Амаретто» — 50мл
кофе растворимый «Черная карта»
тертый шоколад — 50г

T1

Приготовление.

Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать.
Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой.

T3
Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку растворимого кофе кипятком, добавить туда ликер.

T2
Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное печенье «Милла Ванилла») по очереди в кофейно-ликерную жидкость, выложить первый слой печенья в креманку,

T4

затем с помощью кондитерского мешка выложить сливочный крем, добавить ложку яблочного джема, затем еще один слой пропитанного кофе печенья,

T5

и снова сливочный крем.

T6

Сверху посыпать тертым шоколадом и поместить десерт на полчаса в холодильник.

T7
Последнюю порцию делала чуть иначе: в оставшийся крем я сразу добавила столовую ложку яблочного джема и перемешала — этот вариант понравился чуть больше, и он был ближе к дюрнштайнскому абрикосовому варианту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх