На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...
  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это удивительно вкусное и любимое многими первое блюдо. Сегодня расскажу вам о своем способе его приготовления.

Для такого супа нам понадобится:

400 г картошки
1 луковица
1 морковка
300 г копченых ребрышек
0,5 стакана гороха
немного растительного масла
соль и специи
4 ст.л. томатного соуса
зелень для подачи

Способ приготовления:

Гороховый суп с копченостями

Перед тем, как вы планируете приступить к приготовления горохового супа, нужно заранее замочить горох. Я обычно хорошенько его промываю, а затем заливаю кипятком на 2-3 часа.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Спустя указанное время можно уже очищать овощи (картошку, лук и морковку) и нарезать их. Морковку мы пустим на терку, лук порежем меленькими кубиками, а картошку - на кусочки побольше. 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда картошку и ребрышки, с которых мы уже предварительно обрезали всё, что можно.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Копченое мясо и сало (то, что удалось обрезать с ребрышек) отправляем на разогретую сковороду, немного обжариваем, а со временем добавляем чуток растительного масла и морковку с луком – пускай все вместе жарится.

Теперь самое время с гороха слить воду и отправить его в кастрюлю с уже немного проваренной картошкой и ребрышками.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

В сковороду к копченостям и овощам добавляем немножко томатного соуса и хорошенько перемешиваем.

Минут через 20 кипения гороха (его нужно пробовать) перекладываем зажарку в кастрюлю, пускаем соль и специи по вкусу.

Гороховый суп с копченостями

Суп должен еще минут 7-10 прокипеть, а затем выключаем и даем ему время немного настояться.

Гороховый суп с копченостями

Вкусный и ароматный супчик готов – подавайте его горячим с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх