На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Квашеный арбуз

3043090

Ингредиенты
арбуз   300 г
чеснок  3 шт.
чили  по вкусу
укроп  2 веточка
соль  1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный 10 шт.
горчица (зерна) 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
вода 1000 мл
 
Процесс приготовления

Август – сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.

Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.

Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь – должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.

Угощайтесь!

Картина дня

наверх