На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Пельмени из щуки

Тонкое тесто и нежный рыбный фарш с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

Вода 250 мл
Соль по вкусу
Мука 400 г
Филе щуки 500 г
Репчатый лук 1 штука
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г

 

Можно добавить

Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

  2. Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.

  4. Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.

  5. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.

  6. Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх