Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной! Настоятельно рекомендую попробовать.
Описание: Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда форму я немного изменила по своему вкусу | |
Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре" |
- Рис (для отвара) — 0,5 стак.
- Вода (для отвара) — 3 стак.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло (100мл лук обжарить и 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
|
Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре" |
| Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. | | В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. | | Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. | | Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").
| | Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. | | В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. | | Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить -начинка готова. | | Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. | | Тесто разделить на 3 части. | | Одну часть теста раскатать в пласт. | | Смазать луковой начинкой. Также поступить и с двумя другими кусочками теста. Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром-очень вкусно. | | Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. | | И из каждого сегмента скручиваем рогалик. | | В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. | | Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. |
|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии