На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Лучше бы с опятами сделали и горошек взяли свежий. Хоть что-то бы напоминало осень.Главный осенний с...
  • Владимир
    Количество действий не стоит результата. Много масла и теста. Не верится, что это по-китайски. Могу ошибаться.Пельмени по китай...
  • Ирина Егорова
    Картошка с грибами, да это вкусно, но "Оливье: это - "Оливье". Любят громкие заголовки писать...🤗Главный осенний с...

Курицу не жарю и не варю. Просто заливаю ее кефиром. Это блюдо удивило всех, кто его пробовал

Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной... А еще, в этом рецепте здорово то, что у плиты вам стоять совершенно не потребуется. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением ужина после работы, данный рецепт будет очень кстати.

304
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, чёрный перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Кефир - 250 мл
Картофель - 1 кг
Растительное масло

 

Переходим к приготовлению:😉

1. Куриные бедра споласкиваю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем выкладываю курицу в глубокую миску. Мелко режу репчатый лук.

2. Добавляю измельченный лук к курице. Добавляю измельченный чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку. Все очень тщательно перемешиваю.

3. Затем заливаю ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваю содержимое миски и оставляю курицу промариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире на ночь, тогда курица будет еще нежнее).

4. Затем очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

5. Далее форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофельные дольки вместе с заливкой.

6. Затем выкладываю на картошку замаринованные бедра, и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.

Вкуснейшая курочка с картошкой готова. Приятного аппетита, дорогие читатели! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире? Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх