На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Паровые котлеты из щуки

Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!

Ингредиенты

Филе щуки 1 кг
Хлеб 60 г
Молоко 125 мл
Сливки 50 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Яйцо 4 шт.
Лук 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
  2. В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
  3. Белый хлеб замочите в молоке.
  4. Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
  5. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
  6. Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
  7. Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
  8. Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
  10. Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.

Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх