На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Рецепты 7 известных на весь мир приправ

Итальянская смесь, французские травы или английское зелье… Признайтесь, как часто вас останавливало от приготовления того или иного блюда одно из этих названий. А за ними всего лишь скрываются известные на весь мир смеси трав или специй.

Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.

Итальянская смесь (Italian)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушёного базилика
  • 1 ст.л. сушёного органов
  • ½ ст.л. сушёного розмарина
  • 1 ст.л. сушёной петрушки
  • ½ ст.л. сушёного тимьяна
  • ½ ст.л. хлопьев перца чили
  • ½ ст.л. чесночного порошка

Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. сушёного органов
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна

Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире. Ее создали каджуны, франкоговорящие переселенцы из Канады в США, обосновавшиеся в XVIII веке в штате Луизиана. Любое блюдо, будь то рыба, мясо или овощи, с этой приправой приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приправа тако (Taco seasoning)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. порошка
  • чили ½ ст.л.
  • зиры ½ ч.л.
  • лукового порошка ¼ ч.л.
  • чесночного порошка ¼ ч.л.
  • хлопьев красного перца ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец

Традиционная мексиканская смесь специй. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос, салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам

Приправа «английское зелье» (allspice)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. молотого мускатного ореха

Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием «английское зелье» или «английский перец «. Как и другие пряности азиатского происхождения, она оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания жкт и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».

Смесь для блюд из тыквы (Pumpkin pie spice)

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Благодаря этой смеси специй вы будете есть ее весь сезон, пока она «идет» и готовить блюда из нее снова и снова. Какие? Пироги и тарталетки, чизкейки и пирожные, суп-пюре, конечно и ароматные оладушки.

Смесь для блюд из яблок (Apple pie spice)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. приправы «английское зелье»

Классический американский яблочный пирог, шарлотка, штрудель. Добавьте специи в тесто для вафель и блинов, да в принципе в любую выпечку и варенье, желе. Для приготовления особенного лакомства попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов. Отбросьте сомнения и попробуйте что-то приготовить с Apple pie spice.

Французские травы (French herb seasoning)

  • 3 ст.л. сушёного чабера
  • 3 ст.л. сушёного майора
  • 3 ст.л. сушёного тимьяна
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. измельченного сушёного розмарина
  • ½ ч.л. растёртого шалфея
  • ½ ч.л. измельчённых семян фенхеля

Между смесью французских трав и набором трав Прованса, есть небольшая разница. В первой используется фенхель, а во второй тимьян, иногда перечная мята или лаванда. Французские травы хорошо добавлять в омлеты, салаты, супы, к мясным блюдам и соусам. Травы также смешивают с оливковым маслом и ароматизируют им овощи, мясо и макаронные изделия.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх