Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+50 1
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+46 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
блок

Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд

развернуть

Всем буэнас диас! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек – к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо!

1. Фахитос с говядиной

3043090

Ингредиенты: на полкило говядины – две тортильи (здесь и далее вместо них можно взять лаваш), луковица, болгарский перец, пара помидоров, половинка чили, по столовой ложке соевого соуса и винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл лимонного сока, по чайной ложечке кумина и сахара, зелень, соль.

Сам процесс. Мясо режем на тонкие полоски, укладываем в посудину, солим-перчим, бросаем туда измельченный чеснок и все это заливаем лимонным соком. Нарезанные же лук и перец заливаем смесью соуса и уксуса. И то, и другое оставляем помариноваться на часик, мясо можно помучить и два. Теперь поджариваем его минут 5, после чего присоединяем к нему нарезанные помидоры и перец чили, сдабриваем кумином и тушим еще минут 10. Когда остынет, выкладываем в лепешки по порции мяса и овощей, заворачиваем, украшаем зеленью – и уплетаем с чувством глубокого удовлетворения.

2. Кесадилья с курицей

kesa

Ингредиенты: на 2 тортильи – грамм 150 куриного филе, грамм 100 твердого хорошо плавящегося сыра, небольшая луковица, помидор, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Мелко режем лук, обжариваем до золотистости. Отдельно на сильном огне обжариваем нарезанное некрупными кусочками филе. Добавляем туда нарезанные помидоры, измельченный чеснок, солим-перчим, еще немножко притушиваем и воссоединяем с луком. Тортилью укладываем на сухую горячую сковороду, посыпаем тертым сыром, закладываем в нее начинку и насыпаем еще слой сыра. Закрываем второй лепешкой – и обжариваем, пока сыр не “сплавит” половинки. Теперь разрезаем на порции, подаем с сальсой – и наслаждаемся от души!

3. Энчиладас под острым соусом

enchi

Ингредиенты: на 4 тортильи – примерно полкило куриного фарша, грамм 200 твердого сыра типа чеддер, грамм 300 томатов в собственном соку, пара зубчиков чеснока, 1 чили, луковица, специи (зира, кориандр, орегано, перец черный), зелень (например, кинза), немного сахара и соли.

Сам процесс. Измельченные лук, чеснок и чили обжариваем в масле минут 5, потом к ним отправляем порезанные помидоры, солим-сахарим-перчим и мучаем еще минут 5. Теперь в другой посудине обжариваем куриный фарш, а минут через 10 сдабриваем его специями, перемешиваем и готовим еще минут 5. Теперь выливаем часть соуса в форму для запекания, а на слегка разогретые лепешки насыпаем тертого сыра, потом выкладываем фарш и посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем трубочками и укладываем в соус. Сверху еще поливаем соусом, засыпаем сыром и зеленью. Теперь в разогретую градусов до 180 духовку – минут на 15, пока сыр хорошенько не расплавится. И – налетай на вкуснятину с пылу, с жару! А если кому жару многовато, то энчиладас хорошо идут со сметаной.

4. Тамале со свининой

tamale

Ингредиенты: на кило свиного фарша (можно смешанного) – большая луковица, стакан томатного соуса, сушеные кукурузные листья, соль. Для теста – 2 чашки кукурузной муки, кусок сливочного масла, ложечка разрыхлителя, 2 чашки бульона, порошок чили, тмин.

Сам процесс. Кукурузные листья замачиваем в теплой воде хотя бы на полчасика. Делаем тесто из муки, разрыхлителя, плюс приправы, плюс бульон, плюс взбитое масло. Взбиваем – и пусть постоит, пока сделаем начинку. Фарш обжариваем сколько требуется, добавляем к нему лук, еще поджариваем, добавляем соус, тушим. Теперь выкладываем на листья по порции теста, а в него – фарша. Аккуратно заворачиваем (для верности стоит и завязать). Теперь готовим на пару около часа. Готовность можно проверить, выяснив, отходит ли уже тесто от кукурузного листа. Для полноты “эффекта Мексики” подаем с сальсой или моле.

5. Супер-яичница уэвос-ранчерос

egg

Ингредиенты: на двоих – 4 яйца, 2 тортильи, сок из маленького лимона, 2 небольших помидора, 2 маринованных перца, маленькая красная луковичка, оливковое масло, немного кориандра и зелени, сахар-соль. Для подачи можно авокадо, оливки, сыр, зелень.

Сам процесс. В масле размягчаем (но не жарим) мелко нарезанные лук с чесноком. К ним отправляем (порезав, конечно) помидоры и перец. Еще через две минуты – лимонный сок, зелень, сахар и кориандр. Еще пару минут тушим, помешивая – и соус готов. Теперь сама яичница – она и в Мексике жарится как обычная глазунья. А теперь на каждую тортилью выкладываем по два “глаза”, сверху заливаем соус, украшаем и уплетаем!

6. Куриный суп с фасолью

kurin

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, банка консервированной фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 200 г консервированных помидоров, морковка, луковица, пара зубчиков чеснока, немного лимонного сока, лавровый лист, соль-перец.

Сам процесс. Окорочки заливаем водой, солим-перчим, увенчиваем лавром, варим до готовности. А пока подрумяниваем некрупно нарезанные морковку с луком, потом запускаем в них измельченный чеснок, а еще через пару минут – томаты, еще минут на 5. Когда сварится курица, извлекаем мясо, бросаем в бульон овощи, фасоль с кукурузой и отделенное от костей мясо. Потомим это все минут 10 на несильном огне, капнем лимонного сока, накрошим зелени – и поглощаем, и согреваемся!

7. Чили кон карне с какао

kokarn

Ингредиенты: на полкило говяжьего фарша – столько же консервированных помидоров, 300 мл бульона, банка консервированной фасоли, пара ложек томатной пасты, луковица, пара зубчиков чеснока, по столовой ложке муки и какао, сок одного лайма, чили целый и немного молотого, оливковое масло, перец-соль.

Сам процесс. Фарш обжариваем, то же самое делаем с луком, к которому постепенно добавляем измельченные чеснок и чили. Когда и то, и другое достигнет приятной румяности – объединяем и вдумчиво тушим на несильном огне. Теперь туда же идут молотый чили и мука, потом нарезанные помидоры и бульон. Все это около часа тушим, помешивая. Теперь добавляем какао, тушим еще минут 10-15, после чего туда идет фасоль и лаймовый сок. Еще через 15 минут можно испытывать острейшее наслаждение!

8. Гуакамоле

gua

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, луковица, кусочек болгарского перца, пол-лимона, оливковое масло, соль, по желанию – чили.

Сам процесс. Авокадо разрезаем и вытаскиваем из него мякоть. Добавляем в нее мелко нарезанные помидор, перец и лук. Поливаем лимонным соком и хорошо разминаем вилкой. Солим, как следует перемешиваем, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. Если у авокадо была толстая шкурка и вы его аккуратно вычистили, можно для красоты уложить гуакамоле прямо в эти оставшиеся половинки-лодочки. Для тех, кто любит поострее, в смесь включаем чили. Отличная закуска, бодрит и не грузит!

9. Шоколадный чампуррадо

champ

Ингредиенты: пара стаканов молока, кусочек шоколада, по паре столовых ложек кукурузной муки и коричневого сахара, ваниль, корица.

Сам процесс. Муку растворяем в двух стаканах воды, постепенно и аккуратно, чтобы без комочков. Молоко и еще стакан воды заливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, приправляем корицей и ванилью, доводим до кипения. Теперь так же нежно и аккуратно вводим туда разведенную муку – и опять доводим до кипения. Дальше варим, помешивая, пока не загустеет, после чего добавляем измельченный шоколад – и продолжаем варить и помешивать, до появления пенки. Подавать рекомендуется с тамале. А можно и с булочкой, все равно вкуснотища!

10. Пивной коктейль “Мичелада”

michelada

Ингредиенты: бутылка светлого пива, пара столовых ложек сальсы (можно в 2 раза больше томатного сока с каплей табаско), чайная ложечка соевого соуса, лайм, соль-перец.

Сам процесс. На охлажденных бокалах делаем каемочку из соли, смочив края лаймом. Теперь вливаем туда томатный сок или сальсу, потом соевый соус, выжатый лайм – и, наконец, пиво. Для остроты можно добавить молотого перца, а для выпендрежа – сока из сельдерея. И ура – вокруг промозглый ноябрь или дубовый декабрь, а лично у нас развеселое синко де майо!

Источник


Опубликовано 21.11.2016 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой
Сергей Ужегов
благюдарю
Сергей Ужегов Котлеты из куриного филе «Томатные»
Старуха Шапокляк
Класс! Пора квасить капусту)
Старуха Шапокляк Квашенная капуста
Елена Назарова
Люблю айвовое варенье! Мама всегда в ноябре варила.
Елена Назарова Айвовое варенье
Дачница
(^^) @@
+
(^^) @@ Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Оксана Кулиманова
Есть же специальные терки для капусты
Оксана Кулиманова Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Букет роз для моей Настеньки
Лада Волгина
Пекинскую? капусту натереть? - хотелось бы мне увидеть этот процесс.
Лада Волгина Оладьи из пекинской капусты
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю за хороший рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Оладьи из пекинской капусты
Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"
Василий Василенко
sanicha volf
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говяжий язык с тремя соусами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квашенная капуста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Uu
Не проста ты, кростата...
Uu Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Мила Бабаходжаева