Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд

развернуть

Всем буэнас диас! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек – к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо!

1. Фахитос с говядиной

3043090

Ингредиенты: на полкило говядины – две тортильи (здесь и далее вместо них можно взять лаваш), луковица, болгарский перец, пара помидоров, половинка чили, по столовой ложке соевого соуса и винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл лимонного сока, по чайной ложечке кумина и сахара, зелень, соль.

Сам процесс. Мясо режем на тонкие полоски, укладываем в посудину, солим-перчим, бросаем туда измельченный чеснок и все это заливаем лимонным соком. Нарезанные же лук и перец заливаем смесью соуса и уксуса. И то, и другое оставляем помариноваться на часик, мясо можно помучить и два. Теперь поджариваем его минут 5, после чего присоединяем к нему нарезанные помидоры и перец чили, сдабриваем кумином и тушим еще минут 10. Когда остынет, выкладываем в лепешки по порции мяса и овощей, заворачиваем, украшаем зеленью – и уплетаем с чувством глубокого удовлетворения.

2. Кесадилья с курицей

kesa

Ингредиенты: на 2 тортильи – грамм 150 куриного филе, грамм 100 твердого хорошо плавящегося сыра, небольшая луковица, помидор, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Мелко режем лук, обжариваем до золотистости. Отдельно на сильном огне обжариваем нарезанное некрупными кусочками филе. Добавляем туда нарезанные помидоры, измельченный чеснок, солим-перчим, еще немножко притушиваем и воссоединяем с луком. Тортилью укладываем на сухую горячую сковороду, посыпаем тертым сыром, закладываем в нее начинку и насыпаем еще слой сыра. Закрываем второй лепешкой – и обжариваем, пока сыр не “сплавит” половинки. Теперь разрезаем на порции, подаем с сальсой – и наслаждаемся от души!

3. Энчиладас под острым соусом

enchi

Ингредиенты: на 4 тортильи – примерно полкило куриного фарша, грамм 200 твердого сыра типа чеддер, грамм 300 томатов в собственном соку, пара зубчиков чеснока, 1 чили, луковица, специи (зира, кориандр, орегано, перец черный), зелень (например, кинза), немного сахара и соли.

Сам процесс. Измельченные лук, чеснок и чили обжариваем в масле минут 5, потом к ним отправляем порезанные помидоры, солим-сахарим-перчим и мучаем еще минут 5. Теперь в другой посудине обжариваем куриный фарш, а минут через 10 сдабриваем его специями, перемешиваем и готовим еще минут 5. Теперь выливаем часть соуса в форму для запекания, а на слегка разогретые лепешки насыпаем тертого сыра, потом выкладываем фарш и посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем трубочками и укладываем в соус. Сверху еще поливаем соусом, засыпаем сыром и зеленью. Теперь в разогретую градусов до 180 духовку – минут на 15, пока сыр хорошенько не расплавится. И – налетай на вкуснятину с пылу, с жару! А если кому жару многовато, то энчиладас хорошо идут со сметаной.

4. Тамале со свининой

tamale

Ингредиенты: на кило свиного фарша (можно смешанного) – большая луковица, стакан томатного соуса, сушеные кукурузные листья, соль. Для теста – 2 чашки кукурузной муки, кусок сливочного масла, ложечка разрыхлителя, 2 чашки бульона, порошок чили, тмин.

Сам процесс. Кукурузные листья замачиваем в теплой воде хотя бы на полчасика. Делаем тесто из муки, разрыхлителя, плюс приправы, плюс бульон, плюс взбитое масло. Взбиваем – и пусть постоит, пока сделаем начинку. Фарш обжариваем сколько требуется, добавляем к нему лук, еще поджариваем, добавляем соус, тушим. Теперь выкладываем на листья по порции теста, а в него – фарша. Аккуратно заворачиваем (для верности стоит и завязать). Теперь готовим на пару около часа. Готовность можно проверить, выяснив, отходит ли уже тесто от кукурузного листа. Для полноты “эффекта Мексики” подаем с сальсой или моле.

5. Супер-яичница уэвос-ранчерос

egg

Ингредиенты: на двоих – 4 яйца, 2 тортильи, сок из маленького лимона, 2 небольших помидора, 2 маринованных перца, маленькая красная луковичка, оливковое масло, немного кориандра и зелени, сахар-соль. Для подачи можно авокадо, оливки, сыр, зелень.

Сам процесс. В масле размягчаем (но не жарим) мелко нарезанные лук с чесноком. К ним отправляем (порезав, конечно) помидоры и перец. Еще через две минуты – лимонный сок, зелень, сахар и кориандр. Еще пару минут тушим, помешивая – и соус готов. Теперь сама яичница – она и в Мексике жарится как обычная глазунья. А теперь на каждую тортилью выкладываем по два “глаза”, сверху заливаем соус, украшаем и уплетаем!

6. Куриный суп с фасолью

kurin

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, банка консервированной фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 200 г консервированных помидоров, морковка, луковица, пара зубчиков чеснока, немного лимонного сока, лавровый лист, соль-перец.

Сам процесс. Окорочки заливаем водой, солим-перчим, увенчиваем лавром, варим до готовности. А пока подрумяниваем некрупно нарезанные морковку с луком, потом запускаем в них измельченный чеснок, а еще через пару минут – томаты, еще минут на 5. Когда сварится курица, извлекаем мясо, бросаем в бульон овощи, фасоль с кукурузой и отделенное от костей мясо. Потомим это все минут 10 на несильном огне, капнем лимонного сока, накрошим зелени – и поглощаем, и согреваемся!

7. Чили кон карне с какао

kokarn

Ингредиенты: на полкило говяжьего фарша – столько же консервированных помидоров, 300 мл бульона, банка консервированной фасоли, пара ложек томатной пасты, луковица, пара зубчиков чеснока, по столовой ложке муки и какао, сок одного лайма, чили целый и немного молотого, оливковое масло, перец-соль.

Сам процесс. Фарш обжариваем, то же самое делаем с луком, к которому постепенно добавляем измельченные чеснок и чили. Когда и то, и другое достигнет приятной румяности – объединяем и вдумчиво тушим на несильном огне. Теперь туда же идут молотый чили и мука, потом нарезанные помидоры и бульон. Все это около часа тушим, помешивая. Теперь добавляем какао, тушим еще минут 10-15, после чего туда идет фасоль и лаймовый сок. Еще через 15 минут можно испытывать острейшее наслаждение!

8. Гуакамоле

gua

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, луковица, кусочек болгарского перца, пол-лимона, оливковое масло, соль, по желанию – чили.

Сам процесс. Авокадо разрезаем и вытаскиваем из него мякоть. Добавляем в нее мелко нарезанные помидор, перец и лук. Поливаем лимонным соком и хорошо разминаем вилкой. Солим, как следует перемешиваем, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. Если у авокадо была толстая шкурка и вы его аккуратно вычистили, можно для красоты уложить гуакамоле прямо в эти оставшиеся половинки-лодочки. Для тех, кто любит поострее, в смесь включаем чили. Отличная закуска, бодрит и не грузит!

9. Шоколадный чампуррадо

champ

Ингредиенты: пара стаканов молока, кусочек шоколада, по паре столовых ложек кукурузной муки и коричневого сахара, ваниль, корица.

Сам процесс. Муку растворяем в двух стаканах воды, постепенно и аккуратно, чтобы без комочков. Молоко и еще стакан воды заливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, приправляем корицей и ванилью, доводим до кипения. Теперь так же нежно и аккуратно вводим туда разведенную муку – и опять доводим до кипения. Дальше варим, помешивая, пока не загустеет, после чего добавляем измельченный шоколад – и продолжаем варить и помешивать, до появления пенки. Подавать рекомендуется с тамале. А можно и с булочкой, все равно вкуснотища!

10. Пивной коктейль “Мичелада”

michelada

Ингредиенты: бутылка светлого пива, пара столовых ложек сальсы (можно в 2 раза больше томатного сока с каплей табаско), чайная ложечка соевого соуса, лайм, соль-перец.

Сам процесс. На охлажденных бокалах делаем каемочку из соли, смочив края лаймом. Теперь вливаем туда томатный сок или сальсу, потом соевый соус, выжатый лайм – и, наконец, пиво. Для остроты можно добавить молотого перца, а для выпендрежа – сока из сельдерея. И ура – вокруг промозглый ноябрь или дубовый декабрь, а лично у нас развеселое синко де майо!

Источник


Опубликовано 21.11.2016 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная