Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+55 5
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд

развернуть

Всем буэнас диас! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек – к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо!

1. Фахитос с говядиной

3043090

Ингредиенты: на полкило говядины – две тортильи (здесь и далее вместо них можно взять лаваш), луковица, болгарский перец, пара помидоров, половинка чили, по столовой ложке соевого соуса и винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл лимонного сока, по чайной ложечке кумина и сахара, зелень, соль.

Сам процесс. Мясо режем на тонкие полоски, укладываем в посудину, солим-перчим, бросаем туда измельченный чеснок и все это заливаем лимонным соком. Нарезанные же лук и перец заливаем смесью соуса и уксуса. И то, и другое оставляем помариноваться на часик, мясо можно помучить и два. Теперь поджариваем его минут 5, после чего присоединяем к нему нарезанные помидоры и перец чили, сдабриваем кумином и тушим еще минут 10. Когда остынет, выкладываем в лепешки по порции мяса и овощей, заворачиваем, украшаем зеленью – и уплетаем с чувством глубокого удовлетворения.

2. Кесадилья с курицей

kesa

Ингредиенты: на 2 тортильи – грамм 150 куриного филе, грамм 100 твердого хорошо плавящегося сыра, небольшая луковица, помидор, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Мелко режем лук, обжариваем до золотистости. Отдельно на сильном огне обжариваем нарезанное некрупными кусочками филе. Добавляем туда нарезанные помидоры, измельченный чеснок, солим-перчим, еще немножко притушиваем и воссоединяем с луком. Тортилью укладываем на сухую горячую сковороду, посыпаем тертым сыром, закладываем в нее начинку и насыпаем еще слой сыра. Закрываем второй лепешкой – и обжариваем, пока сыр не “сплавит” половинки. Теперь разрезаем на порции, подаем с сальсой – и наслаждаемся от души!

3. Энчиладас под острым соусом

enchi

Ингредиенты: на 4 тортильи – примерно полкило куриного фарша, грамм 200 твердого сыра типа чеддер, грамм 300 томатов в собственном соку, пара зубчиков чеснока, 1 чили, луковица, специи (зира, кориандр, орегано, перец черный), зелень (например, кинза), немного сахара и соли.

Сам процесс. Измельченные лук, чеснок и чили обжариваем в масле минут 5, потом к ним отправляем порезанные помидоры, солим-сахарим-перчим и мучаем еще минут 5. Теперь в другой посудине обжариваем куриный фарш, а минут через 10 сдабриваем его специями, перемешиваем и готовим еще минут 5. Теперь выливаем часть соуса в форму для запекания, а на слегка разогретые лепешки насыпаем тертого сыра, потом выкладываем фарш и посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем трубочками и укладываем в соус. Сверху еще поливаем соусом, засыпаем сыром и зеленью. Теперь в разогретую градусов до 180 духовку – минут на 15, пока сыр хорошенько не расплавится. И – налетай на вкуснятину с пылу, с жару! А если кому жару многовато, то энчиладас хорошо идут со сметаной.

4. Тамале со свининой

tamale

Ингредиенты: на кило свиного фарша (можно смешанного) – большая луковица, стакан томатного соуса, сушеные кукурузные листья, соль. Для теста – 2 чашки кукурузной муки, кусок сливочного масла, ложечка разрыхлителя, 2 чашки бульона, порошок чили, тмин.

Сам процесс. Кукурузные листья замачиваем в теплой воде хотя бы на полчасика. Делаем тесто из муки, разрыхлителя, плюс приправы, плюс бульон, плюс взбитое масло. Взбиваем – и пусть постоит, пока сделаем начинку. Фарш обжариваем сколько требуется, добавляем к нему лук, еще поджариваем, добавляем соус, тушим. Теперь выкладываем на листья по порции теста, а в него – фарша. Аккуратно заворачиваем (для верности стоит и завязать). Теперь готовим на пару около часа. Готовность можно проверить, выяснив, отходит ли уже тесто от кукурузного листа. Для полноты “эффекта Мексики” подаем с сальсой или моле.

5. Супер-яичница уэвос-ранчерос

egg

Ингредиенты: на двоих – 4 яйца, 2 тортильи, сок из маленького лимона, 2 небольших помидора, 2 маринованных перца, маленькая красная луковичка, оливковое масло, немного кориандра и зелени, сахар-соль. Для подачи можно авокадо, оливки, сыр, зелень.

Сам процесс. В масле размягчаем (но не жарим) мелко нарезанные лук с чесноком. К ним отправляем (порезав, конечно) помидоры и перец. Еще через две минуты – лимонный сок, зелень, сахар и кориандр. Еще пару минут тушим, помешивая – и соус готов. Теперь сама яичница – она и в Мексике жарится как обычная глазунья. А теперь на каждую тортилью выкладываем по два “глаза”, сверху заливаем соус, украшаем и уплетаем!

6. Куриный суп с фасолью

kurin

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, банка консервированной фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 200 г консервированных помидоров, морковка, луковица, пара зубчиков чеснока, немного лимонного сока, лавровый лист, соль-перец.

Сам процесс. Окорочки заливаем водой, солим-перчим, увенчиваем лавром, варим до готовности. А пока подрумяниваем некрупно нарезанные морковку с луком, потом запускаем в них измельченный чеснок, а еще через пару минут – томаты, еще минут на 5. Когда сварится курица, извлекаем мясо, бросаем в бульон овощи, фасоль с кукурузой и отделенное от костей мясо. Потомим это все минут 10 на несильном огне, капнем лимонного сока, накрошим зелени – и поглощаем, и согреваемся!

7. Чили кон карне с какао

kokarn

Ингредиенты: на полкило говяжьего фарша – столько же консервированных помидоров, 300 мл бульона, банка консервированной фасоли, пара ложек томатной пасты, луковица, пара зубчиков чеснока, по столовой ложке муки и какао, сок одного лайма, чили целый и немного молотого, оливковое масло, перец-соль.

Сам процесс. Фарш обжариваем, то же самое делаем с луком, к которому постепенно добавляем измельченные чеснок и чили. Когда и то, и другое достигнет приятной румяности – объединяем и вдумчиво тушим на несильном огне. Теперь туда же идут молотый чили и мука, потом нарезанные помидоры и бульон. Все это около часа тушим, помешивая. Теперь добавляем какао, тушим еще минут 10-15, после чего туда идет фасоль и лаймовый сок. Еще через 15 минут можно испытывать острейшее наслаждение!

8. Гуакамоле

gua

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, луковица, кусочек болгарского перца, пол-лимона, оливковое масло, соль, по желанию – чили.

Сам процесс. Авокадо разрезаем и вытаскиваем из него мякоть. Добавляем в нее мелко нарезанные помидор, перец и лук. Поливаем лимонным соком и хорошо разминаем вилкой. Солим, как следует перемешиваем, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. Если у авокадо была толстая шкурка и вы его аккуратно вычистили, можно для красоты уложить гуакамоле прямо в эти оставшиеся половинки-лодочки. Для тех, кто любит поострее, в смесь включаем чили. Отличная закуска, бодрит и не грузит!

9. Шоколадный чампуррадо

champ

Ингредиенты: пара стаканов молока, кусочек шоколада, по паре столовых ложек кукурузной муки и коричневого сахара, ваниль, корица.

Сам процесс. Муку растворяем в двух стаканах воды, постепенно и аккуратно, чтобы без комочков. Молоко и еще стакан воды заливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, приправляем корицей и ванилью, доводим до кипения. Теперь так же нежно и аккуратно вводим туда разведенную муку – и опять доводим до кипения. Дальше варим, помешивая, пока не загустеет, после чего добавляем измельченный шоколад – и продолжаем варить и помешивать, до появления пенки. Подавать рекомендуется с тамале. А можно и с булочкой, все равно вкуснотища!

10. Пивной коктейль “Мичелада”

michelada

Ингредиенты: бутылка светлого пива, пара столовых ложек сальсы (можно в 2 раза больше томатного сока с каплей табаско), чайная ложечка соевого соуса, лайм, соль-перец.

Сам процесс. На охлажденных бокалах делаем каемочку из соли, смочив края лаймом. Теперь вливаем туда томатный сок или сальсу, потом соевый соус, выжатый лайм – и, наконец, пиво. Для остроты можно добавить молотого перца, а для выпендрежа – сока из сельдерея. И ура – вокруг промозглый ноябрь или дубовый декабрь, а лично у нас развеселое синко де майо!

Источник


Опубликовано 21.11.2016 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский