Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+139 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+94 17
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+53 4
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+44 2
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+44 2
блок

Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд

развернуть

Всем буэнас диас! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек – к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо!

1. Фахитос с говядиной

3043090

Ингредиенты: на полкило говядины – две тортильи (здесь и далее вместо них можно взять лаваш), луковица, болгарский перец, пара помидоров, половинка чили, по столовой ложке соевого соуса и винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл лимонного сока, по чайной ложечке кумина и сахара, зелень, соль.

Сам процесс. Мясо режем на тонкие полоски, укладываем в посудину, солим-перчим, бросаем туда измельченный чеснок и все это заливаем лимонным соком. Нарезанные же лук и перец заливаем смесью соуса и уксуса. И то, и другое оставляем помариноваться на часик, мясо можно помучить и два. Теперь поджариваем его минут 5, после чего присоединяем к нему нарезанные помидоры и перец чили, сдабриваем кумином и тушим еще минут 10. Когда остынет, выкладываем в лепешки по порции мяса и овощей, заворачиваем, украшаем зеленью – и уплетаем с чувством глубокого удовлетворения.

2. Кесадилья с курицей

kesa

Ингредиенты: на 2 тортильи – грамм 150 куриного филе, грамм 100 твердого хорошо плавящегося сыра, небольшая луковица, помидор, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Мелко режем лук, обжариваем до золотистости. Отдельно на сильном огне обжариваем нарезанное некрупными кусочками филе. Добавляем туда нарезанные помидоры, измельченный чеснок, солим-перчим, еще немножко притушиваем и воссоединяем с луком. Тортилью укладываем на сухую горячую сковороду, посыпаем тертым сыром, закладываем в нее начинку и насыпаем еще слой сыра. Закрываем второй лепешкой – и обжариваем, пока сыр не “сплавит” половинки. Теперь разрезаем на порции, подаем с сальсой – и наслаждаемся от души!

3. Энчиладас под острым соусом

enchi

Ингредиенты: на 4 тортильи – примерно полкило куриного фарша, грамм 200 твердого сыра типа чеддер, грамм 300 томатов в собственном соку, пара зубчиков чеснока, 1 чили, луковица, специи (зира, кориандр, орегано, перец черный), зелень (например, кинза), немного сахара и соли.

Сам процесс. Измельченные лук, чеснок и чили обжариваем в масле минут 5, потом к ним отправляем порезанные помидоры, солим-сахарим-перчим и мучаем еще минут 5. Теперь в другой посудине обжариваем куриный фарш, а минут через 10 сдабриваем его специями, перемешиваем и готовим еще минут 5. Теперь выливаем часть соуса в форму для запекания, а на слегка разогретые лепешки насыпаем тертого сыра, потом выкладываем фарш и посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем трубочками и укладываем в соус. Сверху еще поливаем соусом, засыпаем сыром и зеленью. Теперь в разогретую градусов до 180 духовку – минут на 15, пока сыр хорошенько не расплавится. И – налетай на вкуснятину с пылу, с жару! А если кому жару многовато, то энчиладас хорошо идут со сметаной.

4. Тамале со свининой

tamale

Ингредиенты: на кило свиного фарша (можно смешанного) – большая луковица, стакан томатного соуса, сушеные кукурузные листья, соль. Для теста – 2 чашки кукурузной муки, кусок сливочного масла, ложечка разрыхлителя, 2 чашки бульона, порошок чили, тмин.

Сам процесс. Кукурузные листья замачиваем в теплой воде хотя бы на полчасика. Делаем тесто из муки, разрыхлителя, плюс приправы, плюс бульон, плюс взбитое масло. Взбиваем – и пусть постоит, пока сделаем начинку. Фарш обжариваем сколько требуется, добавляем к нему лук, еще поджариваем, добавляем соус, тушим. Теперь выкладываем на листья по порции теста, а в него – фарша. Аккуратно заворачиваем (для верности стоит и завязать). Теперь готовим на пару около часа. Готовность можно проверить, выяснив, отходит ли уже тесто от кукурузного листа. Для полноты “эффекта Мексики” подаем с сальсой или моле.

5. Супер-яичница уэвос-ранчерос

egg

Ингредиенты: на двоих – 4 яйца, 2 тортильи, сок из маленького лимона, 2 небольших помидора, 2 маринованных перца, маленькая красная луковичка, оливковое масло, немного кориандра и зелени, сахар-соль. Для подачи можно авокадо, оливки, сыр, зелень.

Сам процесс. В масле размягчаем (но не жарим) мелко нарезанные лук с чесноком. К ним отправляем (порезав, конечно) помидоры и перец. Еще через две минуты – лимонный сок, зелень, сахар и кориандр. Еще пару минут тушим, помешивая – и соус готов. Теперь сама яичница – она и в Мексике жарится как обычная глазунья. А теперь на каждую тортилью выкладываем по два “глаза”, сверху заливаем соус, украшаем и уплетаем!

6. Куриный суп с фасолью

kurin

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, банка консервированной фасоли, 300 г консервированной кукурузы, 200 г консервированных помидоров, морковка, луковица, пара зубчиков чеснока, немного лимонного сока, лавровый лист, соль-перец.

Сам процесс. Окорочки заливаем водой, солим-перчим, увенчиваем лавром, варим до готовности. А пока подрумяниваем некрупно нарезанные морковку с луком, потом запускаем в них измельченный чеснок, а еще через пару минут – томаты, еще минут на 5. Когда сварится курица, извлекаем мясо, бросаем в бульон овощи, фасоль с кукурузой и отделенное от костей мясо. Потомим это все минут 10 на несильном огне, капнем лимонного сока, накрошим зелени – и поглощаем, и согреваемся!

7. Чили кон карне с какао

kokarn

Ингредиенты: на полкило говяжьего фарша – столько же консервированных помидоров, 300 мл бульона, банка консервированной фасоли, пара ложек томатной пасты, луковица, пара зубчиков чеснока, по столовой ложке муки и какао, сок одного лайма, чили целый и немного молотого, оливковое масло, перец-соль.

Сам процесс. Фарш обжариваем, то же самое делаем с луком, к которому постепенно добавляем измельченные чеснок и чили. Когда и то, и другое достигнет приятной румяности – объединяем и вдумчиво тушим на несильном огне. Теперь туда же идут молотый чили и мука, потом нарезанные помидоры и бульон. Все это около часа тушим, помешивая. Теперь добавляем какао, тушим еще минут 10-15, после чего туда идет фасоль и лаймовый сок. Еще через 15 минут можно испытывать острейшее наслаждение!

8. Гуакамоле

gua

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, луковица, кусочек болгарского перца, пол-лимона, оливковое масло, соль, по желанию – чили.

Сам процесс. Авокадо разрезаем и вытаскиваем из него мякоть. Добавляем в нее мелко нарезанные помидор, перец и лук. Поливаем лимонным соком и хорошо разминаем вилкой. Солим, как следует перемешиваем, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем в тарелку и украшаем зеленью. Если у авокадо была толстая шкурка и вы его аккуратно вычистили, можно для красоты уложить гуакамоле прямо в эти оставшиеся половинки-лодочки. Для тех, кто любит поострее, в смесь включаем чили. Отличная закуска, бодрит и не грузит!

9. Шоколадный чампуррадо

champ

Ингредиенты: пара стаканов молока, кусочек шоколада, по паре столовых ложек кукурузной муки и коричневого сахара, ваниль, корица.

Сам процесс. Муку растворяем в двух стаканах воды, постепенно и аккуратно, чтобы без комочков. Молоко и еще стакан воды заливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, приправляем корицей и ванилью, доводим до кипения. Теперь так же нежно и аккуратно вводим туда разведенную муку – и опять доводим до кипения. Дальше варим, помешивая, пока не загустеет, после чего добавляем измельченный шоколад – и продолжаем варить и помешивать, до появления пенки. Подавать рекомендуется с тамале. А можно и с булочкой, все равно вкуснотища!

10. Пивной коктейль “Мичелада”

michelada

Ингредиенты: бутылка светлого пива, пара столовых ложек сальсы (можно в 2 раза больше томатного сока с каплей табаско), чайная ложечка соевого соуса, лайм, соль-перец.

Сам процесс. На охлажденных бокалах делаем каемочку из соли, смочив края лаймом. Теперь вливаем туда томатный сок или сальсу, потом соевый соус, выжатый лайм – и, наконец, пиво. Для остроты можно добавить молотого перца, а для выпендрежа – сока из сельдерея. И ура – вокруг промозглый ноябрь или дубовый декабрь, а лично у нас развеселое синко де майо!

Источник


Опубликовано 21.11.2016 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 ноября 16, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+4 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+139 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цветная капуста по-маньчжурски
vvs
Белая русь. В белоруссии только Правда!!!
vvs Белорусские пызы
Владимир Кошелев
Рецепты интересные,спасибо,но с куриной селезенкой-перебор.
Владимир Кошелев Еврейские блюда
Елена Сумароко
отличная закуска
Елена Сумароко Пхали из баклажанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Еврейские блюда
Елена Назарова
спасибо, обязательно опробуем )))
Елена Назарова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Раиса Жаландинова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат