На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.
Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
ШАГ 3
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
ШАГ 4
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
ШАГ 5
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
ШАГ 6
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
ШАГ 7
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
ШАГ 8
Растапливаем шоколад на водяной бане.
ШАГ 9
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
Свежие комментарии