На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Используем маринад от маслин с пользей

Знакомая ситуация, не правда ли? Он и вкусный, и остается его обычно много…

Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены.

Как поступить рачительной хозяйке? Куда деть маринад от оливок?
Простой,  но полезный совет - берем пару луковиц, нарезаем их кольцами.
Складываем в небольшую стеклянную банку.
 Заливаем маринадом от оливок и убираем в холодильник.
Вкусный маринованный лук со вкусом оливок будет готов примерно через неделю.
Такой лук будет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе, может прекрасно использоваться в салатах.

А если у вас закончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин.

Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать.

Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах. 

А теперь еще несколько вариантов использования маринада- сделать на нем горчицу, добавить в рассольник или солянку, замесить блины и даже покрасить кухонное полотенце...!

В интернете нашла еще и такой вариант приготовления мяса в горшочке:

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке.

 

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке



Ингредиенты:
мясо – около 1 кг
маринад от маслин
лук репчатый – 1 большая головка
перец чёрный молотый
любимые специи – в моём случае хмели-сунели
помидоры – 3 штуки
чеснок
петрушка
укроп

Способ приготовления:
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх