На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами!

3043090

Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!

Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов.

Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 150 гр

сгущёнка 0,5 банки

мука 1,5 стакана

яблоки 4-5 штук

орехи молотые 0,5 стакана

разрыхлитель 1-2 чайные ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

корица 1 чайная ложка

соль щепотка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0724 (700x525, 43Kb)

Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0725 (700x525, 33Kb)

Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0726 (700x525, 28Kb)

Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0727 (700x525, 39Kb)

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0728 (700x525, 37Kb)

Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0729 (700x525, 13Kb)

На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0730 (700x525, 23Kb)

Примерно так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0731 (700x525, 31Kb)

Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0732 (700x525, 50Kb)

Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0733 (700x525, 68Kb)

Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0735 (700x525, 70Kb)

Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0742 (700x525, 49Kb)

Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0739 (700x525, 40Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх