Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!
Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов.
Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сахар 150 гр
сгущёнка 0,5 банки
мука 1,5 стакана
яблоки 4-5 штук
орехи молотые 0,5 стакана
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.
Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.
Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.
На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.
Примерно так.
Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.
Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.
Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.
Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии