На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Милова
    Беру упаковку кур...
  • Елена Милова
    Это что? Правда хинкали?Беру упаковку кур...
  • Елена Хараничева
    Как раз у нас библиотека, собранная родителями, состоит из книг, изданных в 50-е годы. И Кулинария, и Домоводство 50-...Витаминные напитк...

Пеку - пока печётся - постный лобиани

304

Захотелось сегодня чего-нибудь необычного. Вспомнил про Грузинский пирог с фасолью Лобиани. Но так как пост - будет постный лобиани)
Утром замочил красную фасоль 300 грамм.
И замесил тесто:
300 грамм воды
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
3 ст.л пшеничной закваски
20 грамм масла подсолнечного
500 грамм муки
Так как - лентяй - замешиваю в хлебопечке на режиме - тесто

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

По прошествии 1,5 часов замеса теста выкладываем его из хлебопечение, формируем колобок и убираем в пакет, или чем то накрываем

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Через 2 часа его надо будет обмять и поставить дальше на расстойку.



Обмяли - теперь готовим начинку.
Ставим отвариваться фасоль.
Минут 50-60 будет вариться точно. Есть хитрость для ускорения - в конце варки добавляют чайную ложку соды (на любителя).
Пока варится 2 большие луковицы надо очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Нарезать достаточно много зелени.
У меня был укроп и петрушка, еще бы кинзы, но не было, а в магазин идти не хотелось.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Фасоль сварилась, сливаем лишнюю воду и промываем холодной водой.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Толкушкой - превращаем в пюре. Можно через мясорубку или блэндером.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Эх, а самое главное не сфоткал, торопился.
Тесто разделил на 3 части. Чтобы готовые лобиани поместились в сковородку.
Раскатал каждую часть в сочень толщиной 0,5-0,7 см в середин положил начинку и защипнул по кругу. Рукой придавил до толщины 1,5 - 2 см., но аккуратно что бы тесто не порвалось.
Сделал надрезы на верхней части как на пицце.
Выпекал в духовке при 230 градусах 14 минут.
После смазал каждый растительным маслом и уложил в сковороду, что бы пропотели.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх