На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Манный пирог из тыквы в духовке

Манный пирог из тыквы в духовке

Для приготовления этого пирога на манке и кефире подойдут разные сорта тыквы. Если хотите выпечку послаще, берите сорта «баттернат», «медовый десерт», «мраморный».

Ингредиенты

Манка 2 стак.

Кефир 500 мл

Тыква 800 г

Яйцо 2 шт.

Сахар 1 стак.

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 10 г

Подсолнечное масло 100 мл

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Просейте манную крупу, добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Оставьте манку набухать 20 минут.кефир с манкой
  2. Тем временем очистите тыкву от семян и кожуры, натрите ее на средней терке.
  3. К кефирно-манной смеси добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. К кефирному тесту добавьте натертую тыкву и перемешайте.тесто с тыквой
  5. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.тесто в форме

Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог в духовке. Вкуснее выпечки к чаю не найти! Кроме того, десерт получается таким ярким, воздушным и мягким! Если вы из сладкоежек, дополнить пирог из тыквы на кефире можно сгущенкой или взбитыми сливками. Кроме того, он очень хорош со сметаной и греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх