Для приготовления этого пирога на манке и кефире подойдут разные сорта тыквы. Если хотите выпечку послаще, берите сорта «баттернат», «медовый десерт», «мраморный».
Ингредиенты
Манка 2 стак.
Кефир 500 мл
Тыква 800 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стак.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 10 г
Подсолнечное масло 100 мл
Лимонная цедра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Просейте манную крупу, добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Оставьте манку набухать 20 минут.
- Тем временем очистите тыкву от семян и кожуры, натрите ее на средней терке.
- К кефирно-манной смеси добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- К кефирному тесту добавьте натертую тыкву и перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог в духовке. Вкуснее выпечки к чаю не найти! Кроме того, десерт получается таким ярким, воздушным и мягким! Если вы из сладкоежек, дополнить пирог из тыквы на кефире можно сгущенкой или взбитыми сливками. Кроме того, он очень хорош со сметаной и греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии