На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Нежнейший шоколадный десерт

Сегодня узнаем, как приготовить пудинг, а точнее шоколадный пудинг. Рецепт довольно простой, но в то-же время десерт получается очень вкусный, нежный и шоколадный. По своей консистенции похоже на шоколадное желе и шоколадный мусс, где-то между ними.

304

Для того, что бы приготовить шоколадный пудинг дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин - 8гр (примерно 1.5 ч. л.)
  • молоко - 200 мл
  • сливки 33-40% - 180 мл
  • какао - 3 ст.л. + для присыпки
  • темный шоколад - 100гр.
  • сгущенное молоко - 50гр
  • сахар - 30гр
  • горячая вода

Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.

Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку

После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки

Засыпаем сахар

и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)

После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како

и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.

Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.

Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду. 

Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.

Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао

и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх