БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Малосольные форель или семга (с водкой)

Малосольные форель или семга  (с водкой)

Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга.... 
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её, во-первых - мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл. 
водка - главная составляющая данного "засола", она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.
пробовала коньяк использовать - ерунда, мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили - утром вкусные бутерброды! Как-то так!

р1.JPG
р2.JPG
р3.JPG
р4.JPG
р5.JPG
р6.JPG
р7.JPG

 Источник

Картина дня

наверх