Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Для любого застолья! Быстрая остренькая капуста

Быстро съедается гостями на любом застолье!

  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь(средняя) — 1 шт
  • Чеснок(зубчика) — 4
  • Вода1 л
  • Сахар115 г
  • Соль2 ст. л.
  • Перец душистый10 шт
  • Лист лавровый4 шт
  • Масло подсолнечное118 г
  • Уксус118 г
Рецепт "Быстрая остренькая капуста":
Шаг 1
Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус

Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока.
Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть

Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Источник