Для любого застолья! Быстрая остренькая капуста

Быстро съедается гостями на любом застолье!

  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь(средняя) — 1 шт
  • Чеснок(зубчика) — 4
  • Вода1 л
  • Сахар115 г
  • Соль2 ст. л.
  • Перец душистый10 шт
  • Лист лавровый4 шт
  • Масло подсолнечное118 г
  • Уксус118 г
Рецепт "Быстрая остренькая капуста":
Шаг 1
Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус

Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть

Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Источник