На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Маленькие секретики сочного фарша

Как фарш действительно сделать нежнее, сочнее ?

Очень часто в рецепте с фаршем встречал такой ингредиент как "манка" для нежности фарша.

Это меня немного смутило и я решил полазить по бескрайним просторам интернета в поисках истины.

Сразу могу огорчить поклонников манки- дабы нежности фаршу она не придаёт, а служит вот для чего:

"Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется..."

А вот несколько советов тем, кто хочет , чтобы фарш действительно был сочным и нежным: 

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.


2. еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах.

Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.

3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки.

Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.

4. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.


5. Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах.

А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.

6. еще один, так сказать, "свежий" совет- добавляйте в фарш майонез ( тогда яйца и хлеб исключаются). Специи по вкусу, майонез, конечно, " фи", ответите вы, но котлетки - чудо как хороши!


Вот как то так. Мясорубку с блендером вам в руки и вперёд покорять просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет. 

 

 

Картина дня

наверх