На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Ваши дети забудут извечное: «Хочу конфету!», потому что теперь они будут желать только его — домашний мармелад! И действительно, кому нужны эти химические карамельки и сомнительного качества шоколад, если в доме есть натуральные сладости?

«Со Вкусом» по этому случаю к вам с отличным рецептом мармелада из слив. Сливы мы выбрали не зря — в них содержится большое количество пектина, достаточное, чтобы лакомство хорошо застывало и удерживало форму.

Из указанных ингредиентов готового мармелада выйдет примерно 3 банки по 200 мл.

Внимание! В рецепте указано количество свежего корня имбиря — 1 ст. л. Если захотите использовать имбирь сушеный молотый, 1 ч. л. будет достаточно.

Ингредиенты

Слива 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Когда выделится достаточно сока, добавьте тертый имбирь. Варите 20 минут.
  2. Протрите массу через сито. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и верните на плиту. Уваривайте на слабом огне примерно час. Проверьте готовность: капните немного пюре на тарелку, если не растечется — прекращайте варку.
  3. Разложите горячий мармелад по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте, оставьте на 8 часов.
Совет. Часть мармелада разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Когда застынет, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подайте с печеньем и фруктами к чаю. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх