На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить манник на молоке в мультиварке

 

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым.

Десерт готовится быстро и просто, а подать на сладкое можно с вареньем ,медом или  взбитыми сливками.

 В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

 Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

Понадобится:

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

Шаг 2: Выпекаем манник.


Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста.
Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим "Выпечка", проследите, чтоб температура была 180-190 градусов, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!


Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита! 

 

 

 

Картина дня

наверх