Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым.
Десерт готовится быстро и просто, а подать на сладкое можно с вареньем ,медом или взбитыми сливками.
В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.
Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.
Понадобится:
- Крупа манная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца куриные 3 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
Шаг 2: Выпекаем манник.
Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста.
Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии