На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Пирог "Коровьи креветки"

пирог коровьи креветки

Вкуснее пирога вы еще не ели! Честное слово! Изумительный вкус! В  горячем виде это пирог  значительно лучше, но многие предпочитают его вкушать,  именно в охлажденном виде.

 Почему такое необычное название? Не знаю. Наверное, у того, кто первым его приготовил, была корова, которая очень любила креветки. Шучу, пробуйте и этот пирог станет вашим любимым.

Для теста:
- мука (1,5 ст.);
- сливочное масло (150 г.);
- сыр (100 г.);
- сметана (5 ст. ложек);
- разрыхлитель (1-2 ч. ложки).

Для начинки:
- очищенные креветки (300 г.);
- сыр твердых сортов (200-300 г.);
- зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).

Для заливки:
- сметана (3 ст. ложки);
- майонез (3 ст. ложки);
- яйца (2-3 шт.);
- мука (1 ст. ложка);
- белый перец (по вкусу);
- другие специи (по вкусу).

продукты для пирога с креветками и сыром

Готовим корж:

1. На слабом огне растапливаем сливочное масло. Немного остужаем.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.

растопленное масло со сметаной

3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

добавляем тертый сыр

4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

тесто для пирога

Убираем на минут в холодильник.

5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.

тесто в форме

6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.

Наполняем корж:

7. Варим креветки 

вареные креветки

8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.

выкладываем креветки и сыр

9. Сверху насыпаем зелень.

сверху укроп

Готовим заливку:

10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.

заливка

11. Заливаем корж.

заливаем

12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.

готовый пирог

Приятного аппетита!

сырный пирог с креветками

Источник:

Картина дня

наверх