На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    Герберт Уэлс отдыхает 😀😂Рецепты русской к...
  • Анна
    Интересный рецепт, спасибо! Делаю такие вареники, только на пару.Бабушкины "сырые ...
  • Елена Милова
    Те же самые продукты , что и у нас. Чего нового? Правда, что слои по разному располагаются!Откройте для себя...

Куриные голени, запечённые на хлебе

курица


Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе.

Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом...

Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:
 
— 1 кг куриных голеней
— 2 крупных луковицы
— половина белого батона
— 1 ст.л. растительного масла
— щепотка смеси перцев
— щепотка сушеного чеснока
— щепотка соли
— полбаночки маслин без косточки
— немного растительного масла (для смазывания формы)
 
Время для приготовления: 2,5-3 часа
 
Последовательность действий:
 
Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.

курица

курица

Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

курица

А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.

курица

Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.
 
Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.

курица

 курица

Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.

курица
 
курица
 
курица

Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.

курица

Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
 
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!

Источник

Картина дня

наверх