На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Варёная буженина, или что съесть, чтобы похудеть

буженина варёная одесская

Моя свекровь озаботилась здоровым питанием и нашла себе невредную форму быстрого ленивого мяса. Моя свекровь никогда не готова была идти на компромиссы в области вкуса, поэтому её полезный белок должен быть вкусным или должен быть отбракован. Её буженина – это новый виток эволюции. Минимум жира и канцерогенов, максимум вкуса и наслаждения. Я опробовала на себе. Да. Это оно. Это именно то, что я буду класть себе на торопливый бутерброд. Варёная буженина не требует особенной суеты, хорошо лежит в холодильнике и прекрасно скрашивает будни.
 
А не спеть ли нам песню… о любви? В этом блюде прекрасно всё. Нежная сочная свинина – альтернатива дурацким промышленным химическим колбасам. Моя свекровь – удивительная альтернатива распространённой реальности, в которой свекрови чморят невесток. Одесситка Ларочка, автор рецепта, – вообще безальтернативный источник кулинарного мастерства. У каждой хозяйки есть своя буженина, конечно, теперь есть и у меня. Праздник к нам приходит!
 
Ларочка – богиня. Она научила меня делать правильный форшмак. Но об этом – в другой раз.
 
Время приготовления: 1 сутки (маринуем окорок)
 
Время активных действий: 45 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

— свиной окорок с кожей — 1 шт. (господи, благослови мясника Яшку, хоть ты для него и явился под именем Аллаха, бог един; пусть у Яшки всё будет хорошо, он лучший мясник на земле)
 
Для маринада:
 

— кориандр – 1 ч.л.
— зира – 1 ч.л.
— паприка сладкая – 1 ч.л.
— укроп или семена фенхеля – 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
 
Для шпиговки:
 

— чеснок – 1 головка
 
Для рассола:
 

— соль – много соли. Очень много соли. Больше соли, чем вы отмерили, раза в два 
— морковь – 2 шт., порезать
— сельдерей, стебли – 2 шт., порезать пополам
— лук репчатый – 2 шт., порезать
 
Выход – 1 нога. Для нашей семьи – 7 дней еды

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Берём свиную ногу. Моем-вытираем. Чистим чеснок и начинам её шпиговать. Шпигуем со страшной силой, пока хватает терпения, всей полной головкой чеснока.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Вот тут я вопила: «Людок, убери руки, по-хорошему. Ничего не видно!»

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Вот тут Людок вошел в кулинарный раж. И всё шпиговал, и шпиговал.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Теперь маринуем.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Специи размалываем в ступке.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Можно, конечно, и не размалывать, взять молотые специи, но тогда не будет момента физического вознаграждения повара за самоотдачу. Когда я начинаю размалывать специи в ступке, они начинают пахнуть. И в этот момент мир наполняется блаженством.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Покрываем окорок специями.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Втираем специи в окорок.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Нога готова к медитации.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Ногу оборачиваем в плёнку и оставляем на ночь думать о вечном.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Она красивая.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Утром кладём ногу в кастрюлю.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Заливаем полностью водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Доводим до кипения. Добавляем 2 стебля сельдерея и 2 морковки и 2 очищенных и порезанных луковицы. «Рассол должен быть такой, Людочка, — говорит Ларочка, — что ты просто не можешь взять его в рот». Иначе окорок не просолится.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Варим 2,5 часа под крышкой. В середине цикла переворачиваем, чтобы не было заветренных частей, торчащих надо водой.

Варёная буженина, альтернатива колбасе

Достаём. Отвар сливаем. Едим горячим. Едим холодным. Если не худеем, то уж точно не толстеем. Урчим.

Картина дня

наверх