На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Куриные голени, запечённые на хлебе

курица


Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе. Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом...

Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:
 
— 1 кг куриных голеней
— 2 крупных луковицы
— половина белого батона
— 1 ст.л. растительного масла
— щепотка смеси перцев
— щепотка сушеного чеснока
— щепотка соли
— полбаночки маслин без косточки
— немного растительного масла (для смазывания формы)
 
Время для приготовления: 2,5-3 часа
 
Последовательность действий:
 
Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.

курица

курица

Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

курица

А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.

курица

Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.
 
Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.

курица

 курица

Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.

курица
 
курица
 
курица

Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.

курица

Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
 
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!

Источник

Картина дня

наверх