На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Картофель Персилад (Pommes Persillade) — на редкость простое блюдо, точнее гарнир. Персилад — это смесь петрушки и укропа, которую французы очень часто используют при приготовлении различных блюд, например этого или курицы персилад, или, смешав с оливковым маслом, как самостоятельный соус.

304

Для картофеля Персилад понадобится

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

  • Картофель. Несколько клубней.
  • Петрушка. 1 средний пучок.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим картофель персилад

Картошку чистим и нарезаем на ломтики. Форма нарезки не имеет значения, поэтому выбирайте тот вариант, который Вам нравится больше всего.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанную картошку.

Не перемешивая, на среднем огне поджариваем картошку до легкой золотистой корочки.

Затем перемешиваем картошку и жарим ее, редко помешивая, почти до готовности.

Затем солим и перчим картошку по вкусу.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Нарезаем мелко петрушку и чеснок, пока жарится картошка.

Количество петрушки и чеснока по объему должно быть примерно одинаковым.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Затем в какой-либо плошке перемешиваем чеснок и петрушку.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

В готовую картошку высыпаем нарезанный чеснок и петрушку.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и выключаем под ней огонь.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Оставляем картошку минут на 10 под крышкой.



Вот и все, отличный французский гарнир картофель персилад готов.

Можно подавать на стол.

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх