На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Хашлама по-армянски на пиве

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так это блюдо называлось в Интернете).

В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но мы делаем с птицей (потому что мы не любим баранину).

Самые главные правила данного блюда: не мешать блюдо, пока не снимите с огня, не открывать крышку казана во время готовки.

Нам потребуется:

  • казан или толстенная кастрюля;
  • мясо (в моем случае курица);
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • зелень;
  • специи (я клала лаврушку и черный перец горошком);
  • пиво — на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).

Продукты на хашламу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!

За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.

После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).

Сначала на мясо выкладываем лук

Потом морковь крупными кусками

Далее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку

Картофель

Томаты дольками (я делаю с кожурой)

И в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки

Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).

Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.

От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво. 

Хашлама готова

Приятного аппетита))

Этот рецепт — самый настоящий секрет нашего настроения от первой и до последней ложки))

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх