Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы...
Ингредиенты
- Для теста
- 3 моркови
- 4 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан растительного масла
- 400 г сахара
- 300 г муки
- Для глазури
- 100 г шоколада
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками или натереть на терке или в комбайне. Сложить в блендер морковь, сахар, масло и яйца. Взбить до однородного состояния.
- Перелить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать хорошо.
- Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 40 минут, или до золотистого цвета
- Приготовить глазурь: смешать шоколад, молоко, масло и мед в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, пока масса не загустеет.
- Готовый пирог вынуть из духовке, провести ножом по краям. Перевернуть пирог на доску, затем переложить на поднос. Полить пирог еще теплой глазурью, равномерно распределить, нарезать и подавать!
Для постной версии пирога яйца можно заменить 4 ст.л. молотых льняных семечек.
Попробуйте приготовить прекрасный постный торт из этого морковного коржа. Прослоить торт можно кремом из бананов, взбитого с сахаром маргарина или просто вареньем.
Свежие комментарии