Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Бразильский морковный пирог

Бразильский морковный пирог

Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы...

Ингредиенты 

  • Для теста
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г сахара
  • 300 г муки
  • Для глазури
  • 100 г шоколада
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Бразильский морковный пирог

  1. Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками или натереть на терке или в комбайне. Сложить в блендер морковь, сахар, масло и яйца. Взбить до однородного состояния.
  2. Перелить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать хорошо.
  3. Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 40 минут, или до золотистого цвета
  4. Приготовить глазурь: смешать шоколад, молоко, масло и мед в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, пока масса не загустеет.
  5. Готовый пирог вынуть из духовке, провести ножом по краям. Перевернуть пирог на доску, затем переложить на поднос. Полить пирог еще теплой глазурью, равномерно распределить, нарезать и подавать!

Для постной версии пирога яйца можно заменить 4 ст.л. молотых льняных семечек.

Попробуйте приготовить прекрасный постный торт из этого морковного коржа. Прослоить торт можно кремом из бананов, взбитого с сахаром маргарина или просто вареньем.

Бразильский морковный пирог

Источник

Картина дня

наверх