На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Картофель "А-ля эскалоп"

Картофель в сочетание с плавленым сыром и нежным соусом получается необычайно вкусным. Блюдо, тающее во рту!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной. 

Для приготовления нам понадобится: 


10 средних картофелин. 
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.

 
3 столовых ложки муки. 
400 грамм молока. 
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше) 
соль и перец. 
специи по вкусу. 
зелень ( по желанию) 

Приготовление: 

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло. 
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 
В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. 
Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью. 
Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра. 
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов. 
Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. 
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. 
Очень вкусно если подавать с овощным салатом!
 
Приятного аппетита!!!

Фото

Источник

наверх