Творожный тортик
Ингредиенты
Творог – 0,5
Молоко – 0,2
Яйцо - 4шт
Сахар песок - 0,2
Ягоды, замороженные или свежие (по сезону) – 0,25
Сахарная пудра 0,05
Крекер нежный или песочное печенье – 0,35
Масло сливочное – 0,15
Творог перетереть в блендере до гладкой однородной массы. Постепенно добавить кипяченное остывшее молоко. Продолжать перетирать, добавить желтки, 0,1 г сахара, ягоды.
Все перетереть еще 3 мин. Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния крепкой пены. Аккуратно вмешать пену в творожную массу лопаткой, нарушить воздушность массы.Крекер измельчить блендером до состояния муки, замешать мягкое тесто на сливочном масле.
В разъемную форму выложить крекерную массу и аккуратно распределить по донышку. Прибивая ладошкой, равномерно распределяя по всей поверхности донышка. Чем тоньше и плотнее, тем лучше.
Стенки формы смазать сливочным маслом и вылить творожную массу.
В металлический тазик или миску налить воды и поставить в неё форму с массой.
Поместить в разогретую духовку и так выпекать на паровой бане при температуре 180 градусов 1.5- 2 часа. Периодически проверять на готовность.
После готовности оставить остывать на столе. Лучше дать ночь выстоятся в холодильнике. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой, либо украсить ягодами. Хорошо подходит для детского питания.
Свежие комментарии