На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    А почему "Макфа"-это ж фабрика макаронных изделий? А так рецепт хороший.Больше никакого О...
  • Вера Федорова
    К вермишели добавили надоевший рис...как интересно😊Восхитительный га...
  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...

Нежный творожный торт (рекомендую для детей)

 

Творожный тортик

 

Ингредиенты

Творог – 0,5

Молоко – 0,2

Яйцо -  4шт

Сахар песок  -  0,2

Ягоды, замороженные или свежие (по сезону) – 0,25

Сахарная пудра 0,05

 

Крекер  нежный или песочное печенье – 0,35

Масло сливочное – 0,15

Творог перетереть в блендере до гладкой однородной массы. Постепенно добавить  кипяченное  остывшее молоко. Продолжать перетирать, добавить желтки, 0,1 г сахара, ягоды.

Все перетереть еще 3 мин. Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния  крепкой пены. Аккуратно вмешать пену в творожную массу лопаткой, нарушить воздушность массы.

Крекер измельчить блендером до состояния муки, замешать мягкое тесто на сливочном масле.

В разъемную форму выложить  крекерную массу и аккуратно распределить по донышку. Прибивая ладошкой, равномерно распределяя по всей поверхности донышка. Чем тоньше и плотнее, тем лучше.

Стенки формы смазать сливочным маслом и вылить творожную массу.

В металлический тазик или миску налить воды и поставить в неё форму с массой.

Поместить в разогретую духовку  и так выпекать на паровой бане при температуре 180 градусов  1.5- 2 часа. Периодически проверять на готовность.

После готовности оставить остывать на столе. Лучше дать ночь выстоятся в холодильнике. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой, либо украсить ягодами. Хорошо подходит для детского питания.

 

Картина дня

наверх