Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Рецептов блюд с баклажанами(синенькими) довольно много и это здорово. Особенно то, что этих рецептов и методов приготовления много меня радует в пик сезона баклажан.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, еще один рецепт приготовления синеньких - Маринованные баклажаны по-мароккански!

Я рекомендую готовить маринованные баклажаны по-марокканский в конце лета-начало осени.

Так как хранятся в готовом виде эти синенькие не более 3 месяцев в холодильнике, то они будут радовать вас до самого Нового года!

Пикантные маринованные баклажаны по-мароккански подходят к большинству любых блюд, их можно рассматривать как своего рода «салат» из охлажденных баклажанов. Они особенно вкусны в сочетании с мясом на гриле, или, например, с куриной шаурмой.

Ищите небольшие одинаковые плоды баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.

А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что на самом деле маринованные баклажаны по-марокканский готовятся очень быстро (не более 20 минут). Хотя им нужно время на само маринование, не менее 12 часов.

Но, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 литровую банку

1,5 столовой ложки соли;
2,5 столовой ложки сахара;
300 мл. белого уксуса (5-процентная кислотность);
2,5 стакана воды;
2 столовых ложки целых семян кориандра;
5 больших зубчиков чеснока, разделенных на две части;
700 грамм разных баклажанов, с стеблями;
3-4 стебля свежей петрушки;
Оливковое масло и свежая кинзы для подачи.

ГОТОВИМ

1. Возьмите среднюю кастрюлю и поместите в нее воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра и чеснок. Доведите маринад до кипения на медленном огне.

фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

2. Разрежьте каждый баклажан с конца цветения почти до конца стебля дважды, крест-накрест так, чтобы баклажан разлетелся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.

Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

3.Поместите баклажан в кипящую жидкость маринада и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажан не станет мягким.

Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

4. Используя щипцы, положите баклажан в банку, положите в банку 2 зубчика чеснока и стебли петрушки и полейте маринованной жидкостью. Повторите со всеми оставшимися баклажанами.

Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

5. Маринованные баклажаны по-мароккански будут готовы уже через 12 часов! Но, чем дольше они будут мариноваться, тем будут только вкуснее.

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Для подачи положите баклажаны на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей кинзы.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно! Экспериментируйте!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх