Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Рецептов блюд с баклажанами(синенькими) довольно много и это здорово. Особенно то, что этих рецептов и методов приготовления много меня радует в пик сезона баклажан.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, еще один рецепт приготовления синеньких - Маринованные баклажаны по-мароккански!

Я рекомендую готовить маринованные баклажаны по-марокканский в конце лета-начало осени. Так как хранятся в готовом виде эти синенькие не более 3 месяцев в холодильнике, то они будут радовать вас до самого Нового года!

Пикантные маринованные баклажаны по-мароккански подходят к большинству любых блюд, их можно рассматривать как своего рода «салат» из охлажденных баклажанов. Они особенно вкусны в сочетании с мясом на гриле, или, например, с куриной шаурмой.

Ищите небольшие одинаковые плоды баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.

А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что на самом деле маринованные баклажаны по-марокканский готовятся очень быстро (не более 20 минут). Хотя им нужно время на само маринование, не менее 12 часов.

Но, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 литровую банку

1,5 столовой ложки соли;
2,5 столовой ложки сахара;
300 мл. белого уксуса (5-процентная кислотность);
2,5 стакана воды;
2 столовых ложки целых семян кориандра;
5 больших зубчиков чеснока, разделенных на две части;
700 грамм разных баклажанов, с стеблями;
3-4 стебля свежей петрушки;
Оливковое масло и свежая кинзы для подачи.

ГОТОВИМ

1. Возьмите среднюю кастрюлю и поместите в нее воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра и чеснок. Доведите маринад до кипения на медленном огне.

фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

2. Разрежьте каждый баклажан с конца цветения почти до конца стебля дважды, крест-накрест так, чтобы баклажан разлетелся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.

Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

3.Поместите баклажан в кипящую жидкость маринада и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажан не станет мягким.

Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

4. Используя щипцы, положите баклажан в банку, положите в банку 2 зубчика чеснока и стебли петрушки и полейте маринованной жидкостью. Повторите со всеми оставшимися баклажанами.

Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

5. Маринованные баклажаны по-мароккански будут готовы уже через 12 часов! Но, чем дольше они будут мариноваться, тем будут только вкуснее.

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Для подачи положите баклажаны на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей кинзы.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно! Экспериментируйте!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх