На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Мурманское «сало»

304

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.

Ингредиенты

Целая скумбрия 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

 

Приготовление

  1. Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.

  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.

  3. По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.

  4. Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.

  5. Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх