Последние комментарии

  • lambada58 555555518 июля, 11:16
    Супер-рецепт! И здесь нужен именно творожный сыр, типа ,,альметте,,, плавленый сыр- это на любителя...Рулет из лаваша / Классная закуска
  • Ирина Юрчик18 июля, 9:42
    Творожный сыр я бы не стала, может мягкий плавленный сливочный сыр лучше? Рулет из лаваша / Классная закуска
  • Сагитова Айнагуль18 июля, 8:16
    так кажется на первый взгляд. Я пеку такой пирог давно, но без изюма и слоев у меня больше, т.е. крошка-творог-крошка...Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное

Омлет матушки Пуляр

омлет

Слова автора: "В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет.

К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

 

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
Яйцо    — 4 шт
Молоко    — 2 ст. л.
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (по вкусу)


Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

1 (640x476, 209Kb)

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

2 (640x426, 111Kb)

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

3 (550x366, 76Kb)

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

4 (640x426, 191Kb)

Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь."

5 (640x426, 231Kb)

1338649_62671nothumb500 (500x332, 106Kb)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх