На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Рыба тушеная с овощами и картофелем

Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»

Тушеная рыба с овощами

 

Нам потребуется:

  • Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
  • Морковь — 3 большие морковки
  • Лук — 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3-4 больших клубня
  • Томат (или 4-5 больших помидора)
  • Подсолнечное масло
  • Специи (черный перец, хмели-сунели)

Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.

Обжариваем рыбу с двух сторон

Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.

Тушеная рыба с овощами

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

Обжариваем овощи на подсолнечном масле

Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.

Тушеная рыба с овощами

Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.

Тушеная рыба с овощами

Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15.

Источник

Картина дня

наверх