На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Ну если сало в морозилке заветрилось то туда ему и дорога, наверно не один год пролежало, здесь речь о сале не из мор...Секреты таганрогс...
  • Виктор Коряцкий
    Это не борщ, а щи, без свеклы это не борщ это первое, второе капуста закладывается перед картошкой, а не после, если ...Секреты таганрогс...
  • Ингерман Ланская
    АХРИНЕТЬ!!! а "наполеон" на курином бульоне эта очередная высоцкая не предложит? или оливье из кофейных зёрен?Овощная "Шарлотка...

Самбусы

Самбусы.

Как и обещала выношу на суд любителей вкусно готовить следующий рецепт, где главную роль играет ее величество тыква. Его я узнала от знакомой и Таджикистана в те времена, когда об интернете и не слышали. Тогда это было экзотикой. Сейчас рецепт знаком многим, в разных странах их готовят по-разному, варьируются начинка, тесто, название.

У меня такой.

Нам понадобится:

тыква, слоеное тесто, лук репчатый, соль, черный молотый перец.

Тыкву натереть на крупной шинковке.

Добавить соль, перец.

Порезать лук.

Обжарить, смешать с сырой тыквой.

Тесто раскатать достаточно тонко, но, чтобы не просвечивало и не рвалось (≈2 мм толщиной). У меня были 2 пластинки, из каждой получилось 6 квадратов (всего - 12). Разложить начинку.

Залепить по 2 стороны, потом остальные. Закрутить, чтобы не расклеились, можно смазать яйцом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до tº  200º  духовку. Выпекать 45-50 минут.

Нравится даже тем, кто тыкву не любит. Можно есть со сметаной. Особенно это актуально, когда расхватываются только что вынутые из духовки, с пылу, с жару. Если начинка (тыква с жареным луком) остается, я люблю ее есть даже сырую - с маслом, майонезом, даже с "таком". А можно использовать как компонент какого-нибудь салата с морковью, свеклой, дайконом и т. д.

Приятного аппетита, очень надеюсь, что вам понравится.

 

 

Картина дня

наверх