На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Делаю иногда вот такое вкусное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный, везде будет уместно.

Сразу оговорюсь - делала сегодня капусту не для себя, поэтому парадного фото на блюде нет. Головка капусты у меня маленькая, около 1 кг.

Здесь я расскажу только технологию приготовления блюда без четких пропорций, поймете почему.

Сначала нужно купить головку цветной капусты какую вам надо, белую, красивую, освободить от нижних листьев. Положить ненадолго в соленую воду, чтобы выползли все жучки-гусенички.

Далее капусту надо целиком немного приварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, она станет немного рыхлой. 

Я иногда сразу покупаю рыхлый кочан и не варю его, но это только для кочана около 1 кг.

Далее интересный момент. Надо аккуратно удалить некоторые соцветия в головке до кочерыжки, чтобы образовались пустые места. Удобно это делать ножницами. Пустоты должны быть распределены равномерно по головке, можно отрезать часть соцветия. Ну вот как-то так.

Далее начинаем фаршировать капусту заранее приготовленным мясным фаршем. Фарш любой по вашему вкусу. Фарш заталкиваем в капусту пальцами во все щелки и пустоты, во все! Пустот нигде не должно быть!

Вот процесс на полпути.

Вот так должна выглядеть фаршированная капуста. Можно ее обмазать майонезом.

Далее 2 куска фольги смазываем постным маслом и укладываем их крест-накрест. В середину кладем кочан и, поднимая фольгу, закручиваем ее сверху как конфетку.

В таком виде ставим ее в духовку и запекаем при 200-210 град. до готовности. Время запекания зависит от размера кочана, от 35 до 60 минут. У меня кочан был около 1 кг, я запекала 35 минут.

Далее достаем нашу "конфетку" и осторожно разворачиваем верхушку фольги.

Посыпаем капусту тертым сыром 

и снова ставим в духовку под гриль для зарумянивания. Вот такая получилась красота!

Далее можно капусту аккуратно переложить на большое(!) блюдо и подать. На столе смотрится очень эффектно!!! Нарезают капусту на блюде кусками как торт, скибки кладут рядом на блюдо. Отдельно можно подать сметанный соус, соус тартар или соус айоли (томатные соусы сюда не очень). Гости в шоке!!!

Покажу очень давнее домашнее фото малюсенького кочанчика, который делала для встречи подруги. Разрез немного видно.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Для пикника или еды не дома капусту после запекания под грилем снова заворачивают в фольгу и еще в один слой фольги. В таком виде капуста очень долго остается теплой.

Надеюсь, что все подробно описала, и приготовление блюда не вызовет трудностей.

Всем смачного!

Картина дня

наверх