На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Мясо - для смелых!! Кофейно - шоколадные тонкости !

Танцы от плиты и до компа!!! Я предлагаю вам три рецепта  мяса в шоколаде !!!

мясо для смелых окрошка 026 (700x525, 436Kb)

Сегодняшний рецепт мяса, который я  предлагаю  вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

На 6 порций вам понадобится:
- 6 порционных куска мяса ,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1,5 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

мясо для смелых окрошка 003 (700x525, 519Kb)

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном  масле, вынуть из сковороды и отложить.

мясо для смелых окрошка 005 (700x525, 489Kb)мясо для смелых окрошка 006 (700x525, 435Kb)

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.

мясо для смелых окрошка 008 (700x525, 551Kb)

Затем добавить  томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

мясо для смелых окрошка 009 (700x525, 431Kb)
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

мясо для смелых окрошка 012 (700x525, 421Kb)

3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.Не допускайте пригорания  соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
 

salmon.jpg
Ингредиенты :шоколад 70% - 75 гр.,масло слив. - 50 гр,бараньи ребра - 12 шт, бальзамический  уксус - 1 ст.л. красное вино - 420 мл.чеснок - 6 зуб. розмарин - 3 веточки ,соль и специи

мясо для смелых окрошка 038 (700x525, 476Kb)

Свинина Подчеревок – 900гр , соль, перец, 4  перца-Чили,  мёда – 3стл,  шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить  семена , мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное  мясо выложить  на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать  мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Картина дня

наверх