На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Выпечка из "Кавказской пленницы"

Все помнят красивый пряник, который с аппетитом ела Нина в фильме "Кавказская пленница". Это - гата, очень вкусная выпечка, которая идеально подходит к чаю.

Тесто

1 ч.л. сухих дрожжей

100 гр. теплой воды

примерно 3 стакана просеянной муки

2 яйца

0,5 ст. сахара

щепотка соли

100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного

для начинки ("хориз")

150 грамм охлажденного масла

150 грамм сахарной пудры

1,5 ст. муки

1 яйцо для смазки

Взбить масло д бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. Из этой крошки сделать 5 шариков.

Приготовить тесто, разделить на 5 шариков, скатать в небольшую лепешку, положить шарик из начинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и слегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полосы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом, дать подойти минут 40. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности (15 мин. на среднем огне, 15 на маленьком) охладить. Очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

 
Фото с сайта www.nske.ru.net
Фото с сайта www. nske.ru.net
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх