Последние комментарии

  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Холодный томатный гречневый суп



На одну порцию супа:

- 4 ст. л. отварной гречки
- 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного салатного перца
- по 3 веточки петрушки и кинзы
- соли и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 перышко зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла


Кинзу, петрушку, сельдерей и красный перец сложить в блендер, залить соком и измельчить, посолить и поперчить по вкусу.


Если использовать помидоры, то их нужно ошкурить, предварительно обдав кипятком, а потом измельчить вместе с другими ингредиентами.
Полученной массой залить отварную гречку, посыпать мелко порезанным зелёным луком и заправить оливковым маслом.
Всего то и времени на приготовление - 5 минут! - и получается тарелка томатно-гречневого счастья)))

Источник