На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Рыба в кляре, который делает любую рыбу королевской!

Теперь готовлю только так!


Ингредиенты:

Для кляра:
мука — 1 стакан,
молоко — 1/2 стакана,
2 яйца (отделить белки от желтков),
сахар — 2 ч.ложки,
соль — 0,5 ч.ложки,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

рыба — 500 гр.,
сок небольшого лимона,
сахар — 0,5 ч.ложки,
соль ~ 1 ч.ложки,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
раст.масла — 1 ст.ложка

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, перец, сок из лимона, масло.

Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем рубленной зеленью, оставляем на 0,5-3 часа.Готовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку. Взбиваем белки с каплей лимонного сока, или соли на кончике ножа и аккуратно вводим в тесто. Добавляем гашенную соду и аккуратно перемешиваем.

Притрушиваем рыбу мукой, чтобы кляр не стекал, затем в кляр и жарим в растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх